您的位置: 地方动态
 
山南地区行署专员到地区国土资源局调研
2010-07-29 | 作者: 王祁昆 | 来源: 西藏国土资源厅办公室 | 【 】【打印】【关闭
 
    

近日,山南地委副书记、行署专员德吉在行署副秘书长渠伟的陪同下,到该地区国土资源局进行工作调研,并听取了该局的工作汇报,重点对该局下一步的工作目标、任务和措施进行了详细了解。德吉专员在充分肯定了该局近年来在经营性土地有偿出让、基本农田保护和机关建设等方面所取得的成绩后,就如何开展好下一步国土资源工作提出了六点要求:

一是要加强干部职工素质教育。国土资源是一项政策性、法律性很强的工作,要加强理论知识、政策法规,特别是国土资源业务知识的学习,不断充实头脑,创新工作思路,紧跟时代发展的步伐;二是加强与对口援助省国土资源厅联系,积极开展我地区各种矿产资源的勘查工作,全面了解我地区矿产资源分布特点、种类和储量; 三是进一步解放思想,加大经营性土地有偿出让工作力度,多提供优质服务,多引进投资企业,积极为城市建设积累更多资金; 四是深入开展产业经济调研, 以矿产开发为主,加强与周边省、市的交流与合作,降低矿产开发成本,努力形成矿产资源支柱产业;五是加强基础建设工作。要在做好乃东县地籍测绘、基准地价更新等基础工作的同时,做好附近几县的基础建设工作。要求各县积极开展土地储备工作,为国有土地的有偿出让打下基础;六是做好与部门之间的交流沟通。在经济迅猛发展的今天,要站在全方位的角度思考问题,加强与部门之间的交流与合作,相互学习好的工作经验,促进工作的共同发展。

 
 
  主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP备17000309号