您的位置: 地方动态
 
西藏尼雄地区铁矿整装勘查
2010-06-28 | 作者: | 来源: 西藏自治区国土资源厅 | 【 】【打印】【关闭
 
    

6月21日下午,国土资源部中央地质勘查基金管理中心、西藏自治区国土资源厅、江西省地质矿产勘查开发局和首钢地质勘查院在北京举行四方合作协议签字仪式,共同推进西藏尼雄地区铁矿整装勘查。

推进尼雄地区铁矿整装勘查工作是全面贯彻落实中央第五次西藏工作座谈会精神,全面加强青藏高原地质勘查,摸清家底,缓解国家战略性矿产资源紧缺状况和供需矛盾,促进地方经济发展的重要举措。根据中央第五次西藏工作座谈会安排部署,不断探索地质找矿工作的新机制,利用中央地质勘查基金,充分利用国家地质大调查的基础地质成果,引进国内先进企业共同对措勤县尼雄—申扎县甲谷地区铁矿整装勘查区开展预查、普查评价,力争3至5年时间取得地质找矿重大突破,形成一处国家级后备铁矿资源基地。

国土资源部副部长、党组成员、中国地质调查局局长汪民出席并讲话,强调要发挥矿政管理、国家投资和地勘单位的组合优势,力争用较短时间取得找矿重大突破,为推进地质找矿工作统一部署和整装勘查树立典范。(文 崔成多吉; 图 李振涛)

 

西藏尼雄地区铁矿整装勘查

四方合作协议签字仪式

西藏尼雄地区铁矿整装勘查

四方合作协议签字现场

 
 
  主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP备17000309号