您的位置: 地方动态
 
自治区国土资源厅党组副书记、厅长王峻莅临林芝市国土资源局检查指导工作
2015-07-08 | 作者: | 来源: 林芝市国土资源局 | 【 】【打印】【关闭
 
    

   628日下午,自治区国土资源厅党组副书记、局长王峻莅临我局检查指导工作,先后就办事大厅、信息中心建设、各科室工作开展情况进行了检查指导。 

  她首先充分肯定了林芝市国土资源局近年来各项工作所取得的成绩,并就下一步的工作,她指出:林芝市常年雨水较多,地质条件较为脆弱,属于地质灾害的频发区、高发区,要完善落实地质灾害防治各项工作,严格执行建设项目地质灾害危险性评估制度,从源头上控制地灾的发生,特别是察隅、墨脱两县,一定要将防灾减灾工作落实到位,保障人民群众生命财产安全。 

  在办证大厅,查看了办事流程及政务公示栏后,她要求:要强化管理,做好土地变更调查工作,适时更新农村土地数据库。要督促指导七县完成农村宅基地确权登记发证,扎实推进土地登记工作。同时,要进一步建立健全城镇管理信息系统,实现地籍资料管理数字化。 

  就土地执法工作方面,她强调:要加强土地执法监管力度,健全违法用地举报平台,使土地违法行为发现在初始、制止在萌芽、解决在基层,确保用活每寸土地。 

  并就进一步做好土地利用规划提出了要求,她说:要切实规范土地利用,确保合理配置土地资源,并保证拉林铁路的顺利开工,促进土地市场健康有序,保障经济社会发展需求。 

  最后,王峻厅长还与林芝市国土干部职工合影留念。

   

 
 
  主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP备17000309号