您的位置: 地方动态
 
召开阿里地区违法违规用地报批程序培训会
2016-01-04 | 作者: | 来源: 转阿里国土资源局网站 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  2015年10月19日上午,在地区国土资源局四楼会议室召开阿里地区违法违规用地报批程序培训会。各县分管副县长、局长、业务人员及局全体人员参加了培训会。

  培训议程主要有三个方面的内容:

  一、由自治区国土资源厅执法监察局局长平措旺加同志简要传达了自治区有关违法违规用地事宜会议纪要精神:一是自治区审批权限内的项目报件审批手续可以相应减化(如地灾评估、环境评估、勘测定界报告等资料可以不提供);二是报国务院审批的项目其审批手续一定要齐全,并要有处罚决定书。

  二、疑难问题现场解答:1、土地利用总体规划做为项目建设用地的政策依据,各县一定要尽快编制、颁布县级土地利用总体规划;2、卫片图斑数据上报中,对已批准的用地范围内新建项目不按违法用地上报,而是以存量用地上报,并尽快办理土地使用证;3、村镇项目按一书四方案组织报件;4、安居工程报件要按批次组织报件;5、非营利性设施农用地不组织报件,不办证,但要按要求进行备案;6、规划外用地项目其征地补偿费、出让金等相关费用由用地单位负责缴纳;7、项目建设预审意见是项目立项批复的前置手续。

  三、建设项目用地报件培训:需要准备和提供的资料为: 1、一书四方案;2、县政府承诺(征收补偿兑现承诺和新增建设用地有偿使用费准备情况);3、耕地占补平衡方案(台帐、开发土地项目验收文件、耕地占补确认单);4、违法用地查收或处理情况说明;5、其它相关资料。

  本次培训从建设项目用地的政策依据、审批权限、土地预审、组织报件、违规用地查处等方面做了详细的讲解,并对疑难问题做了现场解答。与会人员踊跃交流、气氛活跃,达到非常好的效果。

  局党组副书记、局长贡觉热旦同志在总结发言中指出:此次培训会开的很及时、很有必要,是一次很难得的好机会。培训主题鲜明, 培训内容针对性和操作性强,地区国土资源系统干部职工要将学到的业务知识结合实际加以落实,提高业务知识水平。希望各县政府高度重视积极主持国土工作,各县局要加强行业内部日常沟通和协调。对国土资源厅督查组在我地区督导检查工作和专门抽时间培训表示感谢!

  

 
 
  主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP备17000309号