您的位置: 热点专题 > 地球日宣传
 
国土资源厅系统开展全国土地日宣传活动
2011-06-28 | 作者: | 来源: 西藏自治区国土资源厅 | 【 】【打印】【关闭
 
    

自治区国土资源厅系统开展全国土地日宣传活动

  今年6月25日是第21个全国土地日。25号上午,自治区国土资源厅系统顶着夏日细雨在拉萨街头开展了全国土地日主题宣传活动。

  在宣传活动现场,工作人员紧紧围绕今年全国土地日“土地与转变发展方式——促节约守红线惠民生”这一主题,通过向过往群众和游客赠送、展示、播放全国“土地日”宣传特刊、宣传挂图、宣传折页和知识手册、光盘等形式,介绍全国、全区保护土地资源面临的形势,宣传保护土地资源的法律和法规,动员和号召全区上下大力推进发展方式转变,落实节约优先战略,坚守耕地红线,保障和改善民生,促进全社会倍加珍惜和合理利用土地资源,在全社会营造依法依规、节约集约管地用地的良好氛围,

  自治区人大次仁副主任、自治区政府多吉泽仁副主席和政府戴建国副秘书长前往宣传活动现场视察指导宣传工作,并在国土资源厅刘玉超正厅级副厅长的陪同下亲切看望了厅系统正在宣传的全体干部职工,希望全区国土资源系统要不断创新宣传形式,注重把宣传活动深入基层,贴近生活,以群众喜闻乐见的形式,使土地管理的法律法规让大家听得见、看得着、记得住,以“促节约”为手段,加快推进土地利用方式转变;以“守红线”为硬任务,全面落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度;以“惠民生”为出发点和落脚点,调整理顺土地利益关系,让“促节约、守红线、惠民生”这一主题成为全区上下的共同责任和自觉行动,为给子孙后代留下一个和谐、美好、可持续发展的家园不懈努力。

  6月18号到6月25号全国土地日宣传周期间,全区国土资源系统已经通过举办知识竞赛、专题演讲、座谈会等多种形式开展了主题宣传活动。

  25号全国土地日当天,全区各级国土资源系统也结合各自实际,在各地开展了全国土地日主题宣传活动。

自治区国土资源厅系统6.25全国土地日宣传活动现场

自治区人大次仁副主任、自治区政府多吉泽仁副主席和政府戴建国副秘书长在国土资源厅刘玉超正厅级副厅长和布琼副厅长的陪同下视察指导6.25宣传活动现场

 
 
  主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP备17000309号