您的位置: 热点专题 > 地球日宣传
 
西藏开展“世界地球日”宣传
2013-04-23 | 作者: 崔成多吉 | 来源: | 【 】【打印】【关闭
 
    

  4月的古城拉萨,处处洋溢着春的气息。自治区国土资源厅牵头,区地勘局、测绘局,拉萨市国土资源(规划)局等单位的120多人在拉萨繁华街道开展第44个“世界地球日”的宣传。 

  西藏是青藏高原的主题,是我国重要的生态安全屏障,其独特的地理环境和自然条件,生态环境脆弱,地质灾害频发。在西藏开展“世界地球日”的宣传活动,加强地球科普知识宣传,保护生态环境具有重要历史意义。参加宣传的各单位围绕主题,并结合本单位实际,制作了宣传展板,印制宣传单,向市民发放宣传材料,讲解地球科普知识。同时,展出许多事物标本,让市民了解地球的奥秘,更加珍惜地球资源,呵护人类唯一的家园---地球。 

  上午1030,自治区党委副书记、自治区常务副主席、区党委政法委书记邓小刚、自治区人大副主任马如龙、自治区政协副主席阿旺等领导摔自治区发改委、财政厅、国土资源厅、环保厅、林业厅、地勘局等单位负责同志亲临活动现场,看望参加宣传的工作人员,和工作人员一道向市民散发宣传材料,宣传地球科普知识。 

  邓小刚一行每到一个点详细了解情况,并要求大家要围绕目标,突出重点,进一步明确促进生态文明建设的主要任务,将生态文明建设理念融入到各行各业、各项工作实践中,按照实现经济社会又好又快发展、保障和改善民生、促进社会和谐的总体要求,继续推进国土资源利用向开发与保护并重转变,建立绿色、和谐、安全的资源开发利用环境。要求大家要从自身做起,从现在做起,从点滴做起,告别粗放,杜绝浪费的同时,加强宣传,实现全社会关注地球,保护生态环境,让国土资源得到充分的节约集约利用,让各族人民真正分享到发展的红利,给子孙后代留下天蓝、地绿、水净的美好家园,共同实现美丽西藏、魅力西藏的梦想。(文:崔成多吉  胡志华  图:崔成多吉) 

    

上图:自治区党委副书记、自治区常务副主席、区党委政法委书记邓小刚、自治区人大副主任马如龙、自治区政协副主席阿旺等领导亲临活动现场

上图:邓小刚一行领导详细了解我区资源合理开发利用情况

上图:邓小刚一行领导详细了解我区基础测绘工作开展情况

上图:群众认真观看展板,了解地球科普知识

 
 
  主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP备17000309号