您的位置: 热点专题 > 地球日宣传
 
把地球科普知识送校园
2015-04-22 | 作者: 崔成多吉 | 来源: 西藏自治区国土资源厅 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  4月22日在第46个“世界地球日”之际,西藏国土资源厅牵头,自治区地勘系统、测绘系统、拉萨市国土资源局等单位来到西藏大学,将地球科普知识送到学校。

  上午11时,西藏大学广场一片欢腾,上千名学生涌到宣传点,根据各自专业的不同来到不同点,索取宣传资料,观看展板,并将相关知识向宣传人员咨询学习。上午的宣传各有关单位共制作宣传展板64块,展出实物矿石标本40余种,发放宣传资料及科普教材等1万多份,咨询师生达300多人。通过宣传,让学生更直接地了解地球科普知识,了解西藏资源现状,提高了学生爱护地球家园,珍惜地球资源的意识。学校领导表示,将地球科普知识送到学校,不仅丰富校园文化生活,还使学生能够比较直观地了解地球知识,学到了许多课堂上无法学到的知识,特别通过专家对学生的现场讲解,丰富了学生的专业知识,开阔了视野,提升了学生努力学习专业的信心,希望今后经常将科普知识送到校园。

  西藏自治区国土资源厅在家厅领导、相关单位、部门,自治区地勘局领导、各单位、部门,拉萨市国土资源局等近100人参加了活动(文图:崔成多吉)

图为西藏第46个世界地球宣传活动现场

西藏国土资源厅、地勘局、西藏大学领导亲临活动现场

 

厅领导亲自向学生讲授地球科普知识

厅领导、专家张建平同志接受媒体采访

 

 

专家们在现场向学生讲述相关知识

 

 

工作人员认真向学生发放宣传资料

 

 

学生们认真观看矿石标本  

 
 
  主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP备17000309号