您的位置: 热点专题 > 党组专项活动
 
让党规党纪刻印在广大党员心上
2015-12-04 | 作者: 崔成多吉 | 来源: 西藏自治区国土资源厅 | 【 】【打印】【关闭
 
    

让党规党纪刻印在广大党员心上

西藏厅系统掀起了学习两项党内法规的热潮

  

  中共中央颁布实施新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》以来,西藏国土资源厅系统采取多方式学习“两项法规”,掀起了学习两项党内法规的热潮。

  10月30日下午,厅党组组织全体干部职工,全文传达学习了“两项法规”,并安排部署了下一步的学习。要求全体党员充分认识学习贯彻的重要意义,要把思想认识统一到中央精神和中央纪委的部署、要求上来,真正把党章党规党纪的权威性、严肃性树立起来,切实增强贯彻执行两部党内法规的思想自觉和行动自觉。要求“两项法规”学习作为今后一个时期的重要政治任务,以理论中心组、党支部等不同形式进行深入学习,把党规党纪刻印在广大党员心上。

  11月24日下午,厅党组组织系统全体党员收看了国土资源部邀请中纪委副书记杨晓渡同志做的辅导报告,进一步学习领会《准则》《条例》出台的背景,修订的必要性、重要性和修订工作的原则及“两项法规”的主要内容。牢记了杨晓渡同志对全体党员提出的公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐的四条要求和对党员领导干部“廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家”的四条要求。同时,大家还认真聆听了姜大明部长关于国土资源系统学习贯彻《准则》和《条例》具体安排部署,进一步明确了学习贯彻“两项法规”的目标、任务。

  11月27日下午,厅组织系统全体党员干部到自治区监狱参观,通过听取 2名服刑人员“现身说法”,讲述自身走上犯罪道路的原因、犯罪事实、改造经历、忏悔心声,告诫大家要引以为戒,树立正确的世界观、人生观、价值观。通过反面案例警示使广大党员干部受到了一次心灵的洗礼,深刻认识到违规违纪违法给个人、家庭和社会造成的严重危害,进一步认清了学法、懂法、用法重要性,提高了学习的自觉性和主动性。

  11月28日下午,厅邀请自治区讲师团成员、区党校党史党建教研部副教授万金鹏同志进行了“两项法规”辅导讲座。万金鹏教授围绕为什么要修订《准则》《条例》,修订《准则》《条例》情况纪实,修订后的《准则》《条例》新变化、新看点,并结合西藏实际,以案例解读《准则》《条例》,全面系统地解读了两个党内法规。

  通过多举措、多方式的学习,并融入到"三严三实"专题教育,取得了良好的实效。大家纷纷表示,两项法规的修订及颁布实施,是我们党长期执政和全面依法治国条件下,实现依规管党治党,加强党内监督的重大举措,体现了党的十八大和十八届三中、四中全会精神和全面从严治党实践成果,是新时期广大党员必须遵循道德“底线”和纪律“高线”。今后要进一步深入学习,做到学习《党章》、其他党内法规和有关规定结合,与学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神结合,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合,与开展“三严三实”专题教育结合,从自己做起来,要以“两项法规”为遵循,把各项要求内化于心、外化于行,自觉约束言行、时刻坚守底线。

  

 
 
  主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP备17000309号