您的位置: 热点专题 > 党组专项活动
 
严明纪律 遵守准则
---组织听取杨晓渡副书记的辅导讲座
2015-12-10 | 作者: 李青梅 | 来源: 西藏自治区国土资源厅 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  2015年11月24日下午,国土资源部邀请中纪委副书记杨晓渡同志做了题为《全力推进依规治党宣传贯彻落实好两部重要党内法规》的辅导报告。为全国国土资源系统党员干部进行进行了一次系统的学习宣传贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》的辅导讲座。西藏自治区国土资源厅党组副书记、厅长王峻及5名在家的党组成员,系统全体党员干部90余人观看视频,听取讲座,受到了教育。

  杨晓渡副书记从《准则》《条例》出台的背景,阐述了两部党内法规的修订的必要性、重要性和修订工作的原则,并结合党章逐字逐句讲解《准则》内容,阐述对全体党员公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐的四条要求和对党员领导干部“廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家”的四条要求。讲解同时,循循善诱教导党员领导干部和全体共产党员,必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,必须坚持全心全意为人民服务根本宗旨,必须继承发扬党的优良传统,必须自觉培养高尚道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性。

  在《条例》的解读中,重点把握党的纪律处分应当坚持的原则、应当从重或加重处分的情形,对违法犯罪党员的纪律处分规定、及违反政治纪律、组织纪律、廉洁自律、群众纪律、工作纪律、生活纪律行为六大纪律的处分规定深刻领会、深刻剖析,还结合已经发生的典型案例,以案施教,以案明纪,让每位党员领悟到党关于违纪必究、执纪必严的要求和党内法规的权威性和严肃性。

  杨晓渡副书记还就抓好《准则》和《条例》的学习贯彻执行,强调要贯彻落实好党中央、习近平总书记对两部党内法规加强学习宣传的指示要求,各级党委(党组)要切实担当和落实好全面从严治党主体责任,各级纪委(纪检组)要把监督执纪问责做深、做细、做实,党员领导干部要发挥表率作用。

  姜大明部长在主持会议时指出,杨晓渡同志作的辅导报告既全面系统又重点突出,既有鲜明的理论指导性又有很强的现实针对性,对国土资源系统认真学习贯彻好两部党内法规具有十分重要的指导意义。他要求国土资源系统要结合落实部党组关于学习贯彻《准则》和《条例》的实施意见,进一步增强思想自觉和行动自觉,切实学习领会好、贯彻落实好。

 
 
  主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP备17000309号