您的位置: 热点专题 > 党组专项活动
 
国土资源厅党组组织召开会议安排部署新一年党风廉政建设和反腐败工作
2016-03-25 | 作者: 李青梅 | 来源: 西藏自治区国土资源厅 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  3月21日,自治区国土资源厅党组组织召开全区国土资源系统党风廉政建设工作视频会议,总结上一年工作,安排部署2016年度党风廉政建设和反腐败工作。

  会议认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和中央第六次西藏工作座谈会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实自治区党委八届历次全会精神,认真落实十八届中央纪委六次全会、区纪委八届七次全会和国土资源部党风廉政建设工作会议的工作部署。厅党组书记嘎玛仁青同志在会议上作了讲话,强调了六个方面的重点工作。驻厅纪检组组长多吉欧珠代表厅党组做了工作报告,从七个方面安排部署了今年国土资源系统的党风廉政建设和反腐败工作。

  嘎玛仁青同志强调,国土资源部门直接承担着土地、矿产等重要社会公共资源的配置和管理,既是政府的重要职能部门,承担着参与国家宏观调控、落实科学发展观和营造公平、公正、公开国土资源市场环境的重要职责任务,又是群众关注的“权力”部门、“热点”部门,所承担的管理事项,如:土地征收拆迁、登记发证、矿权交易管理、土地招标拍卖挂牌出让等工作涉及千家万户和社会各个方面,是利益关系方“围猎、勾兑”的重点,所以,国土资源系统广大干部职工要严明政治纪律,做政治上的清醒人、明白人;要深入学习贯彻《准则》和《条例》,立好遵规守矩的标杆;要紧盯“四风”不放松,巩固作风建设的成果;要切实加强监督,确保权力正确行使;要始终保持高压态势,坚决遏制腐败蔓延势头;要深化反腐倡廉宣传教育,筑牢拒腐防变的思想防线。

  会议强调,2016年,要落实全面从严治党要求,把纪律挺在前面;强化监督执纪问责,深化标本兼治;健全完善规章制度,强化廉政风险防控,筑牢惩防体系;持之以恒落实中央八项规定,驰而不息纠正“四风”;着力解决涉地涉矿领域中侵害群众利益的不正之风和腐败问题;强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,建设忠诚干净担当和“铁一般”的国土资源队伍,努力打造风清气正的政治环境,为推动国土资源事业持续健康发展和促进西藏经济发展和社会长治久安提供坚强的政治保障。

 
 
  主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP备17000309号