您的位置: 热点专题 > 党组专项活动
 
国土资源厅机关党委与民营企业开展庆祝建党95周年系列活动
2016-07-19 | 作者: 驻区国土资源厅纪检组 | 来源: 西藏自治区国土资源厅 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  7月17日,西藏高原母亲工贸有限公司党支部组织全体党员与自治区国土资源厅机关党委四个支部,60多名党员共同开展“庆祝建党95周年”重温入党誓词、“党建知识竞赛”系列活动,取得了较好的效果。国土资源厅党组书记王可同志、厅党组成员、副厅长(机关党委书记)周光树同志、厅副巡视员李新同志自始至终参加活动。

    一、机关党委领导讲话。在庆祝活动会议上,国土资源厅党组成员、副厅长(机关党委书记)周光树同志做了讲话。他回顾我们党95年的奋斗历史和西藏和平解放以来在中国共产党的领导下从黑暗走向光明、从落后走向进步、从专制走向民主、从贫穷走向富裕、从封闭走向开放,从封建农奴社会直接跨入社会主义康庄大道,取得了短短几十年跨越上千年的巨大变化,在雪域高原创造了社会进步的人间奇迹,在中华民族历史上写下了浓墨重彩的恢弘篇章。特别是回顾了党的十八大以来,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,自治区党委团结带领全区各族人民群众,认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是“治国必治边、治边先稳藏”的战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示,贯彻落实依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,西藏站在了新的历史起点上。历史雄辩地证明,没有中国共产党就没有新中国,就没有社会主义新西藏,就没有西藏各族人民幸福美好的新生活。

  周光树同志要求全体党员要认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话,坚决把思想行动统一到讲话精神上来,做到内化于心、外化于行,把讲话精神转化为推动西藏长足发展和长治久安的实际行动,努力建设团结美丽和谐幸福的社会主义新西藏。

  二、公司代表讲话。高原母亲工贸有限公司副总、董事长助理朗杰同志代表公司讲话。他首先感谢自治区国土资源厅长期以来对公司的无私帮助、关怀和支持。他说,在党建指导员、党支部书记李青梅同志的带领下,公司党建工作一年一个台阶,取得了长足的进步,基层党建工作载体不断丰富,促进了基层组织的思想、组织、纪律、作风建设和党员素质的提升。特别是“两学一做”学习教育的开展,我们支部按照全面从严治党的要求,按照“四个全面”战略布局和“五大发展理念”,认真落实党建责任制,及时部署,安排深入学习党章党规党纪和系列讲话精神。坚定信念、开拓进取,以昂扬向上的状态,认真抓好民营企业党组织各项工作,监督指导企业生产经营,为确保西藏如期全面建成小康社会、为促进西藏社会稳定和长治久安作出了新的更大的贡献。

  三、全体党员重温入党誓词。自治区国土资源厅系统四个党支部与高原母亲工贸有限公司党支部党员60余人,手握右拳,高高举过头顶,面对中国共产党党旗,进行了庄严的宣誓,重温了入党誓词。

  四、开展基层组织交流共建。自治区国土资源厅系统四个党支部与高原母亲工贸有限公司党支部开展了基层组织共建交流座谈活动。交流座谈中,五个支部的代表做了交流发言,从不同角度回顾党的奋斗史,歌颂党的丰功伟绩,进一步坚定了理想信念,树立了全心全意为人民服务的宗旨,决心要按照党中央和自治区党委要求,始终走在时代前列,带头建功立业,带头创先争优,为建设中国特色社会主义伟大事业,实现“两个一百年”奋斗目标多做贡献。

    五、开展了“党建知识”竞赛。为促进党章党规和系列讲话精神的深入学习交流,五个支部还开展了“党建知识”竞赛活动。经过激烈的角逐,五个支部通过“必答、抢答”环节,最终决出胜负,土地矿权交易和资源储量评审中心支部获得第一名、高原母亲工贸有限公司党支部获得第二名、国土资源厅机关第三党支部获得第三名。

  整个活动隆重、热烈,简朴,全体党员充满激情,大家团结、互助、友爱,自治区国土资源厅系统的党员给民营企业送来了关怀和温暖。国土资源厅机关党委赠送现金2000元,帮助汇编《党建制度》10本,制作“两学一做”专栏2面,及一万多元的活动奖品、专用笔记本等物品。

  通过系列活动的开展,增加了基层党组织的凝聚力、号召力、战斗力,锻炼了党员的党性,践行了为人民服务的宗旨,提高了党组织和党员的光荣感。

  

 
 
  主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP备17000309号