您的位置: 热点专题 > 法治宣传
 
法制实务 | 国土人必读!教你避开行政不作为“雷区”
2015-10-21 | 作者: | 来源: 转中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭
 
    

   日前,监察部督促有关地方监察机关对4起失职渎职典型问题进行了追究问责,其中,两起案件涉及国土资源管理工作,并有两名国土资源干部作为责任人员受处分。

  此次曝光的案件反映出个别国土资源部门不作为、慢作为、作为不到位的突出问题,为国土资源管理工作敲响了警钟。

  为此,特邀业内专家,结合国土资源管理工作特点,详细剖析行政不作为的表现形式及危害,并提出工作建议。

  概念构成该干的没干 就是不作为

  行政主体在所属职责范围内,负有积极实施的法定义务,并且在能够履行即有条件、有能力履行的情况下,却没有履行或者没有完全履行职责的违法行为。

  一般认为,行政不作为是指行政主体在所属职责范围内,负有积极实施的法定义务,并且在能够履行即有条件、有能力履行的情况下,却没有履行或者没有完全履行职责的违法行为,其一般须要重点把握以下几个要件:

  行政不作为的主体应当是行政主体。

  根据法律规定,行政主体包括行政机关和法律法规授权组织。

  这些机构能够独立以自己名义对外行使行政职权,也应当承担相关行政不作为的法律责任。

  因此,行政机关、法律法规授权的组织的工作人员不履行特定行政义务的行为也属于行政不作为行为。

  行政机关承担作为的具体义务。

  构成行政不作为的基本前提便是行政机关存在作为的义务,这种义务来自于多个方面。

  首先,是法律规定的义务,即指法律、法规、规章等法律规范明确规定的行政主体应积极履行的义务。

  其次,是行政主体自我约束的相关规定。

  再次,是行政机关依据相关合同应当承担的义务。

  最后,是先行行为引起的作为义务。

  行政主体具备履行职责的可能性。

  学理上一般认为由于客观条件所限,例如发生意外事件以及不可抗力,导致行政主体及其工作人员由于非主观的原因而不能及时履行行政义务,不能认定为行政不作为。

  但是,行政机关财力、人力上的不足不能构成违法的理由。

  行政机关客观上没有实施或者完整实施行政行为。

  表现形式履职是否到位是判定标准

  不履行职责、迟延履行职责、履行责任不全面、履行职责无法实现管理目标都构成行政不作为。

  通过对近些年媒体公开报道的国土资源管理领域及其他领域行政不作为的相关案件的分析整理,笔者认为以下一些不作为的情形,应当引起我们的高度重视:

  不履行职责,构成行政不作为。

  实践中行政机关多关注于违法用地核查等实体问题的处理,而对相应的答复、及时移送等程序性事项重视不足,导致群众反映问题得不到及时的回应,被法院判处行政不作为。

  迟延履行职责,构成行政不作为。

  此类情形在信息公开领域最为常见,主要表现为当事人申请要求公开征地拆迁等政务信息时,行政机关没有严格遵循《政府信息公开条例》的规定,没有在法定的期限内予以答复,对此法院一般会判决被告不在法定期限内答复原告申请的行为违法,或者认定行政程序存在瑕疵等。

  虽然法院的判决在实体上一般会维持国土资源管理部门的行政行为,或者驳回原告诉讼请求,但是迟延履行依然属于违法行为,不符合依法行政的要求。相关责任人也应当在部门内部考核中承担相应的负面后果,甚至追究个人责任。

  履行责任不全面,构成行政不作为。

  在一些案件中,管理部门只重视前期处理,忽视后期执行,群众反映问题得不到切实解决,也构成了行政不作为。

  履行职责无法实现管理目标,构成行政不作为。

  虽然行政机关形式上按照法律规定作出了行政行为,但是敷衍塞责,相关指令含糊不清,不具有操作性,属于“名有作为,实际未作为”。

  危害影响损害公众利益 引发矛盾激化

  行政机关不作为损害的是公众利益,挫伤了群众参与国土资源管理的积极性,使得政府执法成本提高,最终引起矛盾激化,影响社会和谐稳定。

  行政不作为是一种违法行为,是政府管理部门不履行法定职责的表现,我们不能忽视其严重的危害性。

  侵害了群众的合法权益

  行政机关不作为损害的是公众利益,破坏的是社会秩序,会对群众的财产权益、人身权益造成巨大损害。

  公民申请办理用地手续或者开采手续,管理部门久拖不决,不仅给当事人带来巨大的时间成本和经济成本,也客观上造成了“请托办事儿”等不正之风,甚至迫使当事人走上违法用地、违法开采的道路。特别是对于一些直接承担保护公民人身安全的部门而言,不作为的危害更加突出。

  影响政府的公信力

  只有政府依法行政,切实为群众办实事儿,才能赢得群众的拥护,增进群众对政府的信任。如果政府带头不讲诚信,不依法履行职责,则会造成群众不守法、不相信政府的负面情绪的蔓延。

  特别是对于群众反映的一些违法案件,他们直接与群众的生产、生活密切相关,处理的是否到位对当地群众影响很大。如果对于这些反映情况置若罔闻,对于违法现象放任自流,到头来只会引来群众对政府的不满,给行贿受贿、玩忽职守、滥用职权留下空间,挫伤了群众参与国土资源管理的积极性,使得政府执法成本提高,不利于政府管理目的的有效实施。

  影响社会和谐稳定

  从媒体报道的相关行政不作为案例来看,这些案件前期往往都经历了群众的多次请求,政府久拖不决,最终引起矛盾激化。

  许多矛盾在初期便可以及时化解,由于有关部门的不作为,当事人往往产生对立情绪,导致矛盾激化,严重影响了社会的和谐稳定。

  救济途径选对救济途径 善用撤诉和解

  提起行政复议,让行政机关内部自我纠错;提起行政诉讼,让司法权对行政权力进行制约;如果管理部门及时意识到问题所在,也可以与当事人沟通协调,及时主动纠正错误。

  “有权利,必有救济”,对于政府管理部门的不作为,目前当事人可以通过以下途径得到法律救济:

  

  

  提起行政复议。

  行政复议是在行政管理机构内部实现对违法行政行为进行纠正的一项救济制度,属于行政管理机构“自律”性的纠错机制。

  根据《行政复议法》的规定:

  对于认为符合法定条件,申请行政机关颁发许可证、执照、资质证、资格证等证书,或者申请行政机关审批、登记有关事项,行政机关没有依法办理的;

  申请行政机关履行保护人身权利、财产权利、受教育权利的法定职责,行政机关没有依法履行的;

  认为行政机关的其他具体行政行为侵犯其合法权益的,公民、法人或者其他组织可以依照本法申请行政复议。

  提起行政诉讼。

  行政诉讼则是通过司法程序从外部审查行政行为的合法性,是司法权对行政权的一种制约,属于“他律”性的一种救济方式。

  新修订的《行政诉讼法》中将以下几种不依法履行职责的行为纳入受理范围,具体包括:

  申请行政许可,行政机关拒绝或者在法定期限内不予答复;

  申请行政机关履行保护人身权、财产权等合法权益的法定职责,行政机关拒绝履行或者不予答复;

  行政机关没有依法支付抚恤金、最低生活保障待遇或者社会保险待遇;

  行政机关不依法履行、未按照约定履行或者违法变更、解除政府特许经营协议、土地房屋征收补偿协议等协议,以及行政机关的其他具体行政行为侵犯其合法权益的等情形。

  此外,在一些实际审判案例中,对于已经进入行政诉讼的不作为案件,如果管理部门及时意识到了问题所在,也可以与当事人沟通协调,及时主动纠正错误,积极履行职责,争取当事人的谅解。

  当事人可以申请法院撤回起诉,双方以和解方式化解矛盾。

  工作建议从思想、履职、监督全程规制

  要勇于负责,敢于担当;要提升法治素养,严格依法行政;要加强监督问责,加大惩治力度;要完善立法,保障行政权力规范运行。

  行政不作为的蔓延是由多种因素引起的,要彻底解决此类违法现象,必须从思想源头、履职过程、事后查处等全过程进行规制,才能从根本上解决这一不良现象。

  提高思想认识,勇于负责,敢于担当

  随着反腐工作的不断深入,纪检审计等监督机制的日益加强,很多同志产生了“少做少错,不做不错”、“只要不出事,宁愿不做事”、“不求过得硬,只求过得去”等消极思想。

  李克强总理对此明确强调,这种“尸位素餐”的行为,也是一种腐败。因此,我们应当加强对管理部门,特别是基层执法人员的思想教育,加强党性修养,强化法治意识,牢固树立为人民服务的宗旨,从思想上认识到“不作为”也是腐败、“不作为”也是违法。

  提升法治素养,严格依法行政

  应当进一步加强基层执法人员和具体审批人员的法治教育,严格依法办事。

  对于法律、法规、国土资源部规章、地方政府规章、规范性文件等规定的国土资源管理部门受理、移送、答复、查处、审批等事项,应当严格依法,及时全面地履行职责。

  

  

  不能只重视实体规范,而轻视了程序规范,不能只关注审批查处的结果,而忽视依法履职的过程,不能只在意实质的内容,而对形式要件掉以轻心。

  加强监督问责,加大惩治力度

  通过建立权力清单、责任清单、服务承诺等制度,主动接受公众监督。

  加强对行政不作为案件的行政问责,将问责结果纳入个人和所在单位年度考核范围。

  发挥纪委的监督作用,对于群众反映的行政不作为事件及时进行查处。

  适时将各类典型的行政不作为司法案件、失职渎职案件进行曝光,使其他部门引以为戒,避免类似的不作为案件不再发生。

  完善立法,保障行政权力规范运行

  完善的立法是保障执法规范的基础。

  实践中一些行政不作为案件,也与立法滞后,法律规定不明确,法律规定相互冲突等具有直接联系,导致行政管理部门职责不清,无所适从,进而导致不知如何作为。

  因此,应当从源头上加大法律的“立改废释”工作,划清管理界限,明确相应责任,进一步提升法律的操作性,用完备的法律制度保障行政权力敢于作为、规范作为、有所作为。

  

 
 
  主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP备17000309号