您的位置: 热点专题 > 廉政建设
 
驻区国土资源厅纪检组认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》
2015-11-18 | 作者: 李青梅 | 来源: 西藏自治区国土资源厅 | 【 】【打印】【关闭
 
    
  1027,全区贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》电视电话会议之后,驻自治区国土资源厅纪检组全体人员迅速开展学习活动,提高思想认识,领会精神实质,制定学习宣传方案,确定了监督检查学习宣传的方式。

  纪检组全体人员原原本本学习了《准则》、《条例》原文。通过学习认识到,党的十八大以来,以习近平总书记为首的党中央,着眼党要管党,全面从严治党,着眼统筹推进“四个全面”战略布局,着眼实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,采取了一系列加强党的建设的重大举措。这次又修订颁布了《准则》、《条例》,十分重要,非常及时,充分体现了党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神。

  通过学习,全体人员认为,全面从严治党是实现党的历史使命的必然要求,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。党中央对《准则》和《条例》的修订,坚持以党章为根本遵循,坚持问题导向,坚持纪严于法、纪在法前,汲取党的建设的历史经验,把从严治党实践成果转化为纪律和道德要求,实现了党内法规建设的与时俱进。全面从严治党首先要尊崇党章,新修订的《准则》和《条例》是对党章规定的具体化,是道德的“高线”、纪律的“底线”,在今后的工作中要把理想信念宗旨这个核心价值观作为“高线”,又要守住党的纪律这条“底线”。

  通过学习,一致认为,作为纪检监察干部必须要认真学习领会,准确理解《准则》、《条例》的新思想、新要求,把落实《准则》和《条例》贯穿到监督执纪问责的全过程,做到内化于心、外化于行,坚持高线,守住底线,把握运用好监督执纪四种形态,使纪律挺起来、立起来、严起来、硬起来。

 
 
  主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP备17000309号