您的位置: 热点专题 > 廉政建设
 
国土资源厅纪检组认真学习王拥军书记在纪检监察干部监督工作座谈会上的讲话精神
2015-12-02 | 作者: 李青梅 | 来源: 西藏自治区国土资源厅 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  近日,驻区国土资源厅纪检组组织学习区党委常委、纪委书记王拥军同志在纪检监察干部监督工作座谈会上的讲话,深入理解其精神实质,把握严峻复杂的反腐败斗争形势,切实增强纪检干部履职的责任感和紧迫感,认真落实中央、中纪委、区党委、区纪委的决策部署,鼓足干劲、履职尽责,认真开展监督执纪问责工作。

  王岐山书记强调,在全面从严治党中,纪律检查机关担负着监督执纪问责的重要职责,党中央和人民群众对我们纪检监察干部充分信任、寄予厚望,越是肩负重要使命,越要强化自我监督,自觉接受党和人民的监督。王拥军书记强调,纪检监察机关是正风肃纪、反对腐败的一把利剑,我们要不断加强纪检监察干部队伍的思想建设、纪律建设、作风建设和能力建设,切实承担起党风廉政建设和反腐败斗争的监督责任,以最坚决的态度减少腐败存量、最果断的措施遏制腐败增量,纯洁党员干部队伍,永葆党的先进性和纯洁性。

  通过认真学习,纪检组全体干部认识到,一定要按照王拥军书记的要求,做到用严明的纪律管住自己,解决“不敢”问题;瞪大眼睛、拉长耳朵,提高发现问题的能力;把纪律挺在前面,运用咬耳扯袖红脸出汗,开展批评与自我批评,诫勉谈话、函询了解、落实整改等方式,抓早抓小,防止小问题演变为大问题,动辄则咎;落实“三转”,深化改革,着力解决不守纪律、重大问题不请示不报告、以案谋私、办人情案、关系案、在岗不作为、乱作为等问题;加强制度建设,强化“不能”;注重开拓创新,拓展监督工作新方式、新手段。

  纪检组全体人员决心,进一步坚定信念、牢记使命、对党忠诚、履职尽责、坚守纪律,严格贯彻落实《西藏自治区纪检监察干部行为规范》,做到讲规矩、守纪律、知敬畏、存戒惧、立高线、守底线,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,养成模范尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚,做忠诚、干净、担当的纪检监察干部,努力开创监督工作新局面。

  

 
 
  主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP备17000309号