您的位置: 热点专题 > 廉政建设
 
依案明纪 警示教育---组织全区土地管理人员参观自治区监狱
2015-12-15 | 作者: 李青梅 | 来源: 西藏自治区国土资源厅 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  2015年11月27日下午,自治区国土资源厅组织全区土地管理培训人员及厅系统全体党员干部180人次参观自治区监狱,以案明纪,受到警示教育。3名厅党组成员和19名县处级干部参加了教育活动。

  国土资源厅党组历来重视廉政教育,此次借全区土地管理人员培训之际,组织厅系统党员干部和参加土地培训的人员到自治区监狱接受警示教育,由监狱安排2名服刑人员“现身说法”,讲述自身走上犯罪道路的原因、犯罪事实、改造经历、忏悔心声,体现出服刑人员对自由和亲情的渴望。告诫大家要引以为戒,树立正确的世界观、人生观、价值观,用好手中的权力,始终保持清醒的政治头脑,使国土资源管理系统的党员干部受到了一次心灵的洗礼与震撼,深刻认识到腐败犯罪给个人、家庭和社会造成的严重危害。

  通过此次活动,大家表示,要以案为鉴,加强法制观念、加强纪律观念,增强廉洁意识,“常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心”,切实严守道德“底线”和纪律“高线”,自觉抵制不正之风。要珍惜工作,珍惜生活,老老实实做人,踏踏实实做事,认认真真生活,慎微慎独慎初,保持健康的工作和生活方式,算好亲情账、纯洁亲友圈,自觉远离形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风。要自觉遵守《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,坚持全心全意为人民服务根本宗旨,继承发扬党的优良传统,自觉培养高尚道德情操,努力弘扬中华民族传统美德。廉洁自律,接受监督,坚持按照规章制度办事,积极为集约节约合理利用资源,努力做好我区的国土资源管理工作作出应有的贡献。

  

 
 
  主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP备17000309号