您的位置: 热点专题 > 廉政建设
 
认真落实党风廉政建设责任制度
2016-03-25 | 作者: 李青梅 | 来源: 西藏自治区国土资源厅 | 【 】【打印】【关闭
 
    

区国土资源厅结合管理岗位特点

认真落实党风廉政建设责任制度

  近日,自治区国土资源厅下发通知,要求厅系统各部门(单位),按照《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和西藏自治区实施办法,结合各部门(单位)工作职责和廉政风险点,细化2016年责任,撰写具有鲜明特点的党风廉政建设责任书。厅系统各级各部门(单位)掀起了学习规定、撰写责任书、强化责任落实的热潮。

  通知要求,本部门撰写的《党风廉政建设责任书》,内容必须包含分管厅领导(厅班子成员)的落实党风廉政建设主体责任的“一岗双责”职责(宣传教育、工作指导、日常监管、监督检查、当好表率等);各部门、各单位负责人的具体责任(责任落实、纪律约束、宣传教育、风险防控、政风行风建设、加强自身建设等);和全体党员干部必须遵守的政治纪律、组织纪律、廉政纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律、制度执行等内容。明确要求厅属事业单位要明确制定财务管理中专项资金使用、“三公经费”开支控制幅度,干部队伍建设、选拔推荐干部等重要内容。

  为撰写好党风廉政建设责任书,厅系统各部门(单位),深入开展学习《区党委办公厅印发的<关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见(试行)>的通知》、《西藏自治区党风廉政建设责任制检查考核办法》、《西藏自治区党风廉政建设责任追究办法(试行)》等制度规定,明确主体责任、严格要求、传导压力,通过狠抓纪律建设、深入作风建设、加强宣传教育、完善制度建设、加强检查考核,把全年党风廉政建设各项任务真正落到实处。

 
 
  主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP备17000309号