您的位置: 新闻动态
 
深入调研 为西藏经济社会发展出谋划策
2015-09-01 | 作者: 崔成多吉 | 来源: 西藏自治区国土资源厅 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  为全面贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,近日,国土资源部彭齐鸣总工程师带队的调研组一行深入藏北、藏南,就西藏能源资源和新型能源勘查工作进行了实地调研。

  为了西藏全面深化改革,创新发展模式,实现“五个结合”,即把政府作用与市场作用、借助外力与激发内力、对内开放与对外开放、新型城镇化与新农村建设、开发建设与生态保护更好结合起来。突出抓好特色产业、基础设施、生态环保三项重点,提升西藏自我发展能力,同时建立我国战略资源储备基地,调研组一行先后深入西藏那曲地区班戈县伦布拉盆地和山南地区措美县古堆乡,分别对我国油气战略资源勘查情况和地热资源勘查情况进行实地调研,对勘察单位把生态环境保护作为工作的重点来抓,并通过勘查改善周围生态环境的作法给予了肯定,并要求勘察单位要全面学习贯彻中央第六次西藏工作座谈会重要精神,开发建设与生态保护更好结合起来,改善民生,提高西藏各族人民生活水平为目标,解决西藏能源紧缺的瓶颈,大力勘查开发新型能源,造福西藏人民。

  调研组还与西藏自治区相关地市、部门进行座谈,听取相关工作汇报,共商西藏经济社会发展大计,并为西藏经济社会发展出谋划策。(文图 崔成多吉)

  

调研组深入那曲地区班戈县伦布拉盆地调研

调研组深入山南地区措美县古堆乡调研地热勘查情况

 
 
  主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP备17000309号