您的位置: 新闻动态
 
西藏国土资源系统掀起学习
中央第六次西藏工作座谈会精神热潮
2015-09-02 | 作者: | 来源: 西藏自治区国土资源厅 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  连日来,西藏国土资源系统通过多形式学习中央第六次西藏工作座谈会精神 ,深刻领会习近平总书记、李克强总理、俞正声主席重要讲话精神,振奋精神、增强信心,掀起了学习的热潮。

  中央第六次西藏工作座谈会2015年8月24日至25日在北京召开,是我们党的西藏工作新的里程碑,开辟了我们党治藏方略的新纪元,具有重大的现实意义和深远的历史意义。会议刚召开,全区国土资源系统干部职工通过媒体、网路等了解会议盛况,学习会议精神,并组织召开理论中心组、党支部、全体干部职工等会议学习会议精神。8月28日下午,厅党组再次召开厅系统全体干部职工大会,厅党组书记嘎玛仁青同志通报了大会的盛况,进一步传达学习了习近平总书记、李克强总理、俞正声主席重要讲话精神。王峻厅长对下一步学习进行了全面安排部署。

  一是全区国土资源系统干部职工要高度重视、迅速行动,真正把学习贯彻中央第六次西藏工作座谈会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神作为重大政治任务,列入重要日程、切实抓紧抓好,要认真学习、广泛宣传,在全系统迅速掀起学习贯彻中央第六次西藏工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神的热潮。

  二是要充分认识中央第六次西藏工作座谈会的重大意义,准确把握丰富内涵和精神实质,要深刻领会习近平总书记重要讲话对西藏形势任务作出了新论断,深刻领会习近平总书记重要讲话实现了我们党治边稳藏理论的新飞跃,深刻领会习近平总书记重要讲话开辟了党的治藏方略的新纪元,深刻领会习近平总书记重要讲话开启了西藏全面建成小康社会的新征程,深刻领会习近平总书记重要讲话作出了推进西藏长治久安的新部署,深刻领会习近平总书记重要讲话提出了夯实党在西藏执政根基的新要求。切实增强做好西藏工作的责任感和使命感,要切实把思想行动统一到中央第六次西藏工作座谈会的部署要求上来,统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,增强做好西藏国土资源管理工作的责任感、使命感和紧迫感,不断提升管理水平,自觉投身建设美丽和谐幸福社会主义新西藏的伟大实践,谱写好中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章。

  三是各级国土资源管理部门要制定学习计划,采取集体学习、自学、专题辅导等方式,把中央第六次西藏工作座谈会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神学深学透。紧密结合西藏国土资源管理工作实际,制定贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神、进一步推进西藏国土资源管理工作的实施意见,要以中央第六次西藏工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神为指导,立足当前、着眼长远,努力开创西藏长足发展、长治久安、民族团结、宗教和睦、民生改善、生态良好、党建加强、边疆巩固的新局面而努力奋斗。

  通过学习,大家一致认为党和国家历来高度重视西藏工作,使西藏创造了“短短几十年,跨越上千年”,各族人民安居乐业的人间奇迹。在西藏自治区成立50周年之际,中央召开第六次西藏工作座谈会,习近平总书记站在全局和战略高度,深刻分析了西藏工作面临的形势和任务,全面阐明了党的治藏方略,深入阐述了新形势下西藏工作重要原则,为全党全国把握西藏工作大局统一了思想认识,为进一步做好西藏工作提供了行动指南。同时对西藏各族人民给予了丰厚的关心厚爱,大家倍受鼓舞,增强信心。大家纷纷表示,进一步深入学习贯彻中央第六次西藏工作座谈会精神,把思想和行动统一到以习近平为总书记的党中央周围,增强忧患意识、责任意识,毫不懈怠、持之以恒地把西藏国土资源工作做得更好,以优异的成绩回报党和国家的关心厚爱。

  

 
 
  主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP备17000309号