您的位置: 新闻动态
 
行车万里全面对卫片执法工作进行督导检查
2016-05-06 | 作者: 崔成多吉 | 来源: 厅执法局 | 【 】【打印】【关闭
 
    
      西藏国土资源厅高度重视卫片执法工作,把卫片执法工作作为衡量国土资源法律法规落实情况及国土资源管理秩序的重要手段,进行安排部署。根据西藏卫片执法工作相对滞后的实际,厅安排执法监察局工作人员分赴全区七个地市,全面督导检查和指导卫片执法工作,并进行了业务培训。

西藏处在反分裂斗争前沿,维稳工作任务重,从业人员变动大,按照部要求打造年度卫片执法升级版,责任大、任务重,为此,执法局工作人员根据厅安排,于3月下旬到4月底, 行程近1万公里,先后到拉萨、山南、那曲、阿里、日喀则、林芝、昌都等七地市,对2015年度卫片执法工作进行了督导检查。本次督导检查主要采取实地核查、听取汇报、查阅档案资料、现场互动交流、答疑等方式,对各地市、县区的卫片执法工作进行全面督查指导,详细了解工作开展情况。根据实际情况以每地市以县为单位分2-3个片区,突出针对性、实用性、有效性地进行了实地培训。各地市、县区级卫片执法工作分管领导、具体工作人员参加培训,确保了培训全覆盖。培训重点讲解图斑合法性判定、核查、违法图斑整改查处、信息系统填报操作等业务内容,并选取各类典型图斑进行实地判定,解答实际工作中遇到的问题。

目前,西藏卫片执法工作已完成了实地核查、违法判定及系统录入工作,各地市已开始对本辖区县区2015年度卫片执法工作的真实性、准确性进行抽查评估,重点对合法、临时用地、设施农用地图斑进行实地核查,督促违法图斑的整改工作。


 

图为对基层从业人员进行信息系统现场培训


图为在拉萨市曲水县实地核查卫片图斑判定情况


图为在那曲地区那曲县实地安排部署卫片执法工作

 


 

 
 
  主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP备17000309号