您的位置: 新闻动态
 
自治区评审中心资源储量培训班及专家座谈会圆满结束
2016-06-01 | 作者: | 来源: 西藏自治区国土资源厅评审中心 | 【 】【打印】【关闭
 
    

根据全国推进“简政放权,优化服务”改革会议精神。我厅为落实转变政府职能工作,适应改革发展新形势、新要求,优化服务职能。在自治区国土资源厅领导的关心支持下由厅评审中心与北京三地曼矿业软件有限公司共同举办,为期五天的资源储量估算培训班及区评审专家座谈会于525日圆满结束。

 

培训班及专家座谈会由厅评审中心主任易建洲同志主持,国土资源厅李新副巡视员、矿管处刘鸿飞处长、资源储量处杨朝斌处长、自治区地勘局杜光伟副总工程师及北京三地曼矿业软件有限公司胡建明总经理、韩永军副总经理、陈新华副总经理分别参加了培训开班仪式及专家座谈会。培训班学员共计90余人,涵盖全区地勘队伍及在藏矿山企业和勘查单位。

在开班仪式上,李新副巡视员介绍了三维矿业软件在矿业界的发展应用历程;从目前我区实际情况出发,对本次培训的重要性和必要性作了详细说明。从提升技术人员业务水平及工作技能、矿山企业发展等多方面分析,认为三维矿业软件在矿业领域的应用将成为必然趋势。

培训过程正在拉萨考察的原国家矿产储量管理局副局长严铁雄老师专程到培训现场为学员讲解资源储量在矿业领域的重要性,并耐心为培训学员答疑。


最后区评审中心根据评审工作新动向、新特点,从严把好评审工作关,在公平、公正的原则下,本着为企业负责、为国家负责的思想,组织有关领导与专家座谈,专家们对近年来的评审工作进行了全面总结探讨,统一了评审工作的标准及要求,同时北京三地曼公司总经理为全面支持西藏国土资源厅评审工作,为区评审中心捐赠了“三维资源储量辅助评审系统”软件。


 

主管评审中心的李新副巡视员在总结工作中说道,这次培训班及专家座谈会,达到了预期目的,三维资源储量评审系统在今后应用于我区的评审工作,可进一步提升我区评审工作的公信度和评审效率。未来的工作中,我们将紧跟国际、国内矿业界的发展动向,不定期的组织相应的培训班,作好为地勘单位及矿山企业服务,促进我区矿业工作的持续发展,为西藏地方经济建设服务。

 
 
  主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP备17000309号