您的位置: 新闻动态
 
评审中心党支部组织党员干部开展“党员干部进村入户、结对认亲交朋友”活动
2016-06-23 | 作者: | 来源: 西藏国土资源厅评审中心 | 【 】【打印】【关闭
 
    

为全面贯彻和持续深入开展国土资源厅党组关于 “领导干部进村入户、结对认亲交朋友”活动的安排,在国土资源厅副巡视员、机关党委书记李新同志带队下,区土地矿权交易和资源储量评审中心党支部全体党员一行8人,于617日到我厅强基惠民驻村点的当雄县羊八井镇拉多村积极贯彻群众路线,宣传党的路线方针政策,与群众结对子、认亲戚、交朋友,得到当地政府和群众广泛认可和赞扬。

今年内评审中心党支部已是第二次组织评审中心党员干部职工,开展对3户农牧民群众的“结对认亲交朋友”活动。评审中心党支部通过全体党员集资的形式购买了6条砖茶,6袋糌粑,6袋大米,6桶清油等慰问品,并准备了每户400元慰问金。

上午12点左右在村第一书记和驻村工作队的引领下,李新同志带领评审中心的党员干部对结对户扎西边久和巴桑家中进行了走访慰问。在嘘寒问暖、唠家常中对他们的家庭情况、人员结构、身体状况、经济收入、子女教育等基本情况及存在困难进行了全面的了解,征求意见和建议;宣讲了党的惠农政策,脱贫政策;详细记录结对户生产生活中面临的实际困难和问题,发放了慰问品。并表示将会继续对结对户进行力所能及的帮扶,帮助他们解决实际问题,并把自己的地址、联系电话都留给了贫困户联系点,并嘱咐他们希望今后有困难跟自己联系。同时此次走访慰问中还着重了解了结对孤儿边巴扎西的生活状况,得知边巴扎西还在拉萨市第四高中学习后,在归途中还专程赶往拉萨市第四高中对边巴扎西进行了看望和慰问,并通过边巴扎西的班主任了解他的日常生活和学习情况,结对帮扶的评审中心易建洲主任嘱咐他一定要好好学习,并个人拿出慰问金资助边巴扎西日常生活。

通过此次“党员干部进村入户、结对认亲交朋友”活动,评审中心党员干部职工登门入户到牧民结对点结对认亲交朋友,真切感受了牧民亲戚的生活状况。在入户走访中结对干部主动热情地与联系群众握手拥抱、促膝而谈,点点滴滴、无微不至,不是亲人、胜似亲人。让老百姓真切地感受到党就在身边,党员干部就是亲人,使农牧民群众再一次真正感受到了惠在何处、惠从何来,让群众不断增进“五个认同”,感党恩、听党话、跟党走,坚决反对分裂、自觉维护祖国统一和民族团结,引导群众破除“等靠要”思想主动作为,依靠自己的辛勤劳动、合法经营脱贫致富。

通过党员“结对帮扶”工作的开展,展示了我单位的良好形象,体现了共产党员先进性所在,真正做到了为民服务,更主要的是密切了党群关系,拉近了党与人民群众的距离,使“党员干部进村入户、结对认亲交朋友”活动成为凝聚人心、精确帮扶的民生工程,架起了党群桥,连起了干群心,进一步密切了党群干群关系。

 

在切实开展好结对认亲工作的同时,李新同志带领评审中心党员干部还看望慰问了我厅强基惠民驻村点的当雄县羊八井镇拉多村和桑巴萨居委会的驻村工作队队员,详细了解他们近期工作开展情况以及身体、生活情况,对他们的前期工作给予了充分肯定。同时,对如何配合当地政府做好在精准扶贫方面工作提出了要求。并与羊八井镇和桑巴萨居委会领导进行了座谈。

 
 
  主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP备17000309号