您的位置: 新闻动态
 
迎七一、助共建、结对子、爱运动、强素质
2016-07-06 | 作者: | 来源: 西藏国土资源厅评审中心 | 【 】【打印】【关闭
 
    

迎七一、助共建、结对子、爱运动、强素质

 

——评审中心党支部庆祝建党95周年开展系列主题活动

为庆祝中国共产党成立95周年,“七一”前夕,评审中心党支部在厅机关党委的组织和带领下精心组织开展和参与了一系列庆祝活动,推动“两学一做”和引领党员创先争优活动深入开展。

 

一是抓基层,助共建。为了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,从严从实推进党的基层组织建设,扎实开展“两学一做”学习教育,深入推进非公企业党建工作, 628日中心支部委员随同自治区有关部门和领导一起前往我厅基层共建高原母亲公司进行调研,参观了高原母亲公司手工制作室,对一些陶瓷加工工艺进行了详细观看,并询问工匠师制作流程。中心支部通过与企业交流,相互了解了目前党支部的建设情况,并就新形势下如何做好基层党建工作,不断丰富党建活动内容,发挥支部组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,落实“两学一做”,构建基层党建工作新机制展开了深入交流和讨论。中心支部为支持企业支部党建工作,为高原母亲公司援助了“两学一做”学习教育专用笔记本12本,党费缴纳本12本,国旗一面,领袖头像一副,制作专题学习宣传专栏两幅,印制党建制度汇编10本。

 

二是看望慰问结对户。为积极响应厅系统组织的“在职党员到社区报到服务群众活动”,629日上午,在厅机关党委副书记崔广全同志的带领下,我们赶赴拉萨市城关区纳金乡纳金村党总支部开展了党结对帮扶活动和座谈会,并为纳金村10名老党员、生活困难党员送去了价值5000元的慰问品,希望让他们感受到党的关怀,党的温暖,并表达了对老党员的崇高敬意。座谈会上,厅机关党委领导传达了近期区党委有关文件精神,认真询问老党员们的家庭、生活和身体状况并嘱咐他们要保重身体、安享晚年,感谢他们为党的建设和发展作出的贡献,同时也与社区干部促膝而谈,了解该社区建设发展情况,倾听他们对结对共建的意见和建议,并就推动农村基层党组织“两学一做”学习教育进行交流探讨。

 

三是为热烈庆祝党的95周年华诞,加强党支部文化建设,增强单位的凝聚力和战斗力,进一步丰富单位干部职工文化生活,塑造积极向上,爱运动、强素质的精神风貌。630日,机关党委牵头,各支部全力配合组织开展了厅系统职工文体活动。具体项目有:拔河比赛、企鹅漫步(抱篮球接力赛)、踢毽子集体赛、夹兵乓球接力赛、赶“猪”跑接力赛、绑腿行进赛。大家发扬“友谊第一,比赛第二”的精神,积极参与,活动氛围浓厚。通过评审中心党支部不懈的努力,取得了可喜的成绩,分别是拔河比赛第一名、夹兵乓球接力赛第一名、赶“猪”跑接力赛第二名、企鹅漫步第三名、三人绑腿行进赛第三名。


 

四是重温入党誓词。630日下午,在厅机关党委组织下,全体党员和入党积极分子在厅领导带领下,共唱《国际歌》,并在鲜艳的党旗下,再一次举起右拳,神情庄重,发出铮铮誓言,重温了入党誓词。铿锵的誓词激荡着每个党员的思想灵魂,庄严的气氛感染了每一个人,每个党员再次接受了一次理想、责任、义务、形象的教育。

中心支部通过开展和参与一系列的主题活动,使支部党员受到了一次深刻的教育。党员的党性意识明显增强,思想觉悟进一步提高,党员的历史使命感和现实责任感得到了强化,也充分发挥了基层党组织的政治核心作用,调动了全体党员的积极性、主动性、创造性,为我中心各项工作的开展起到了积极的促进作用。

 
 
  主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP备17000309号