您的位置: 新闻动态
 
情系民生 服务发展
2016-08-05 | 作者: 胡志华 | 来源: 厅办公室 | 【 】【打印】【关闭
 
    
情系民生 服务发展
--王可书记赴拉萨、那曲检查指导强基惠民工作
    
    813日,自治区国土资源厅党组书记王可带领厅强基办相关工作人员分别赴拉萨市当雄县羊八井镇拉多村、桑巴萨居委,那曲地区比如县恰则乡那村、底吾达村,检查指导强基惠民工作。

王可书记一行与驻拉多村工作队合影

检查组历行3天,在平均海拔4600的藏北高原行程1200多公里,到国土资源厅的4个驻村工作点进农家、访民情、送温暖,指导驻村工作队帮助当地群众谋发展。王可书记在驻村工作队的带领下看望了贫困老党员,自掏腰包发给老党员500元慰问金,并看望慰问了各驻村工作队。

王可书记在桑巴萨居委会看望慰问老党员

王可书记详细了解了驻村工作队工作开展情况。各工作队紧紧围绕区党委、政府的决策部署和中心工作,践行宗旨、攻坚克难,深入群众、扎根群众、组织群众、服务群众,按照“5+2”重点任务开展工作,认真加强自身建设,成立驻村党小组,经常进行政治理论学习。4个驻村工作队将加强基层组织建设作为重要抓手,上半年,共培养积极分子10名,积极吸纳团员3名,帮助村(居)两委建立完善规章制度7项,完善村规民约6条;5批干部驻村工作队实施短平快项目11个,投资590万元;慰问三老人员”63人次,慰问困难群众104389人次,发放慰问金(慰问品)18.46万元;加强学习、发挥优势,采取集中宣讲、登门入户宣讲的方式,深入宣传党的十八届四中、五中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,宣传党的强农惠农富农政策,宣传区党委八届七次全委会议精神,宣传自治区成立50年来的发展变化和取得的巨大成就,组织集中宣讲会40多次、开展入户宣讲730多次,开辟宣传专栏、发放宣传资料,受教育群众达1700多人次;积极开展进万家门、知万户情精准扶贫入户调查,全面掌握了村(居)委会贫困户情况,制作展板公示贫困户信息和确定帮扶人,制作贫困户分布图,结合实际制定精准扶贫工作方案,积极制定脱贫措施推进村(居)委会贫困户脱贫。深入开展精准扶贫建档立卡工作,走访了解及入户调查共829户次,3000余人次,召开群众大会及联户长、党员、村(居)两委会议40次,为精准确定扶贫对象奠定了良好基础。经过努力,共确定211843人为建档立卡户,做到了把真正的困难人口弄清楚,把贫困人口、贫困程度、致贫原因等搞清楚,为下一步因户施策、因人施策,最终实现脱贫攻坚目标奠定了坚实基础。

王可书记一行与桑巴萨居委会和驻村工作队共商民生发展

王可书记在底吾达村详细了解驻村工作情况

王可书记在那村与乡党委书记、驻村工作队和村两委班子共商精准扶贫工作规划

王可书记要求各工作队结合驻村(居)实际,把为民办好事、办实事、解难事作为强基惠民活动的重要抓手,积极协助村(居)两委帮助农牧民群众解决生产生活中的实际困难;用好用活用足办实事经费,协助落实短平快项目加强跟踪项目的申报和实施,做好驻村扶贫未来五年的规划编制,持续抓好扶贫攻坚工作扎实开展两学一做、“感党恩”等学习教育工作,切实把人民群众装入心中,为当地群众生产生活发展做好服务。

王可书记一行在检查完那曲驻村工作队工作后还专程去那曲地区国土资源局,看望了全体干部职工并座谈交流,了解了基本情况。

王可书记与那曲地区国土资源局座谈交流


 
 
  主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP备17000309号