您的位置: 新闻动态
 
厅党组书记王刚同志赴昌都市看望慰问驻村工作队员
2019-05-06 | 作者: | 来源: 评审中心 | 【 】【打印】【关闭
 
    
 

日前,自治区自然资源厅党组书记王刚同志带领厅政工人事处(厅机关党委)及评审中心有关同志一行赴昌都市左贡县和八宿县看望慰问厅属三个驻村工作队,共同度过“五·”国际劳动节。

王刚同志一行轻车简从、风尘仆仆、跋山涉水,先后深入八宿县郭庆乡岗塔村、左贡县绕金乡左巴村、下林卡乡旭日村进行调研,与驻村工作队员促膝交流座谈,详细了解驻村工作队员的思想、工作、生活情况以及存在的困难;与村“两委”及贫困群众面对面交流,了解驻村点经济社会发展现状,脱贫攻坚定点帮扶情况。王刚同志对我厅驻村工作取得的成效给予充分肯定,并就进一步深化驻村工作,全力以赴助力脱贫攻坚工作提出要求。

王刚同志强调,脱贫攻坚工作是一项政治任务。厅属各驻村工作队一定要高度重视,充分认识开展精准扶贫工作的重大意义,切不可掉以轻心,要怀着对群众的深厚感情,为他们办实事、为他们排忧解难,要在完成原定工作任务的同时,结合驻村工作实际,加大党的富民惠民政策宣传贯彻力度,大力推进精准扶贫,帮助农牧民群众寻找好致富门路,扎实为农牧民群众办实事解难事,为早日实现脱贫攻坚做出积极的贡献。

王刚同志要求:一是要提高政治站位、强化思想认识。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于扶贫工作和治边稳藏的重要论述上来。坚持以改善民生、凝聚人心为发展目标,切实把精准扶贫政策方针落到实处。二是要经常性地入户走访,切实了解群众疾苦、掌握村组实情、排查化解矛盾纠纷,为偏远山区经济健康发展和社会和谐稳定做出贡献。三是要把加强村级组织建设作为驻村工作的一项核心任务强力推动。切实帮助驻点村加强基层组织建设,引导村“两委”班子,以上率下、主动担责,发挥关键少数“示范带头作用”,进一步增强村级组织的政治功能,引导村“两委”班子在脱贫攻坚中发挥好组织领导作用,教育引导群众明白恩从何来、惠从何来,夯实基础,凝聚人心。四是要严格遵守驻村工作纪律,在工作和日常生活中展现党员干部良好风采,切实树立驻村干部良好形象。

调研中,王刚书记还慰问了2户五保户和1户困难户,详细了解了家庭人员结构、身体状况、经济收入等情况,摸清了结对认亲户生活中面临的实际困难和问题。同时表示将会给予力所能及的帮扶。

期间,评审中心为驻村工作队和结对认亲户、贫困户和“三老”人员发放了慰问金。

 

 

王刚同志与驻村工作队走村入户实地调研

 

王刚同志与驻村工作的座谈交流

王刚同志看望慰问结对认亲困难户

评审中心看望慰问结对认亲户、贫困户和“三老”人员

 
 
  主办:西藏自治区自然资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
网站标识码:5400000012 备案序号:藏ICP备17000309号 藏公网安备54001437001号