您的位置: 政务公开 > 法律法规 > 基本法律
 
国土资源部关于印发行政审批和评审评估工作人员行为规范“六不准”的通知
2015-04-20 | 作者: | 来源: 转国土资源部网站 | 【 】【打印】【关闭
 
    

国土资发﹝2014﹞150号

国家海洋局、国家测绘地理信息局,中国地质调查局及部其他直属单位,各派驻地方的国家土地督察局,部机关各司局:
  《国土资源部行政审批和评审评估工作人员行为规范“六不准”》已经第35次部党组会议审议通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

2014年11月13日

附件:

国土资源部行政审批和评审评估工作人员行为规范“六不准"

 

    为进一步规范行政审批和评审评估工作,促进依法行政、廉洁从政,根据廉洁自律的有关规定和《国土资源部工作规则》,现制定“六不准”。
    第一条  不准违反相关法律法规制度和程序办理行政审批事项、评审评估项目,符合条件的办理事项必须按规定时限办结。
    第二条  不准以个人名义接收申报材料、告知申请方补正、接触申请方和项目相关人。所有审批事项补正通知和材料须由政务大厅统一发送和接转,严格执行接办分离。涉及国家秘密除外。
    第三条  不准透露办理事项审查过程中的内部信息。所有办理事项需公开的信息,一律通过门户网站统一对外公开或由政务大厅接受查询。
    第四条  不准打招呼、授意、暗示、干预、插手行政审批和评审评估工作,审批、评审评估各个环节应依法依规遵循公开公平公正原则。
    第五条  不准利用职权或职务上的影响为亲属、请托人、利害关系人谋取不正当利益提供便利。
    第六条  不准接受行政审批和评审评估项目申请人、相关人的礼品、礼金、有价证券、银行卡、支付凭证等任何形式的馈赠和宴请。
    以上六条不准,国土资源主管部门工作人员要严格遵守,对违反者将依法依规严肃追究。

 

 

 

 

 

 
 
  主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP备17000309号