您的位置: 政务公开 > 法律法规 > 土地管理
 
西藏耕地保护责任目标落实成果显著
2010-05-04 | 作者: | 来源: 西藏自治区国土资源厅 | 【 】【打印】【关闭
 
    
     4月20日至27日,国家土地督察成都局潘副巡视员一行工作组分赴林芝、拉萨、日喀则、山南四个耕地总量较多的地市,对耕地保护责任目标落实情况进行专项检查。通过检查,成都局充分肯定了我区耕地保护取得成效。

成都局潘副巡视员一行在拉萨检查指导

土地卫片执法检查工作。

成都局潘副巡视员一行在拉萨检查

耕地目标责任落实情况。

    我区2009年度耕地保护责任目标落实成果显著,全区各级政府在落实耕地保护目标责任制方面均制定了相关制度,各级政府间层层签订了耕地保护目标责任书,就实施考核、落实奖惩以及指标分解等方面作了明确的规定。同时,全区均将耕地保护目标纳入了各级政府年度考核评价指标体系,建立了土地违法违规政府领导干部问责制。根据2009年度土地利用变更调查成果,2009年我区耕地共增加11790.0亩,其中,土地整理补充耕地1221.0亩,土地复垦补充耕地1883.5亩,土地开发补充耕地8685.5亩;耕地减少4878.5亩,其中,建设占用耕地3994.6亩,灾害损毁耕地226.6亩,其他原因减少耕地657.3亩,不存在农业结构调整和生态退耕占用耕地情况。据统计,全区2009年初耕地面积为5424469.4亩,年末耕地面积为543,1380.9亩,耕地净增加6911.5亩。(图/文 崔成多吉 )

 
 
  主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP备17000309号