您的位置: 政务公开 > 法律法规 > 土地管理
 
国家土地督察成都局赴藏调研组在我区调研
2010-05-04 | 作者: | 来源: | 【 】【打印】【关闭
 
    

  4月20日至27日由国家土地督察成都局副巡视员潘书坤率队的国家土地督察成都局赴藏调研组在厅执法监察局(总队)局长(总队长)李新及厅土地利用处(耕保处)处长侯志武的陪同下深入林芝、拉萨、日喀则、山南四地市对我区贯彻落实国家关于房地产用地供应和监管有关政策的情况,特别是落实保障性住房用地供应的有关情况;2009年度耕地保护目标责任制落实情况和土地利用年度计划执行情况;2009年度土地卫片执法检查工作进展情况及存在的主要问题;土地利用和管理形式观测点工作开展情况;批而未用土地和闲置土地清理情况,土地利用总体规划编制及审批进展情况;当前西藏土地利用和管理工作面临的主要困难和问题等六大方面的情况进行了深入细致的调研。

  调研组通过与市政府、行署、国土资源厅座谈,听取汇报,实地查看,走村入户等多种形式详细了解了我区土地利用总体形势及土地管理面临的困难和问题,并对基层国土资源管理部门提出的一些土地管理政策疑义进行了解答。

  通过为期七天的调研,调研组认为我区广大群众有耕地保护的优良传统,各级政府对耕地保护工作高度重视,层层签订责任书,建立了耕地保护的良好制度;高度重视土地卫片执法检查工作,将土地卫片执法工作上升为政府行为,保障了土地卫片执法检查工作有效开展;对批而未用土地和闲置土地清理,措施得力,成效显著,全区土地管理形势总体良好。但由于历史原因土地管理基础仍然薄弱,农村土地确权、登记、发证等工作有待加强,依法用地观念有待继续加强,土地市场仍需进一步培育。

  国土资源厅党组副书记、厅长王峻、林芝地区行署副专员刘来兴、拉萨市副市长阿布、日喀则地区行署副专员欧珠卓玛、山南地区行署副专员嘎玛旦巴分别参加座谈会,并做表态发言,表示要积极落实调研组提出的意见建议,使土地管理工作上新台阶。

 
 
  主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP备17000309号