您的位置: 政务公开 > 法律法规 > 土地管理
 
国家土地督察成都局与自治区政府召开土地督察工作第一次联席会议
2010-07-16 | 作者: | 来源: 西藏自治区国土资源厅 | 【 】【打印】【关闭
 
    

    7月14日,国家土地督察成都局与自治区人民政府在拉萨召开土地督察工作第一次联席会议,通报我区土地督察管理工作情况,共同探讨西藏土地管理工作的问题与对策,安排部署下一步工作。

    自治区政府副秘书长肖传江主持会议。自治区副主席白玛才旺,国家土地督察成都局常嘉兴局长一行,区国土资源厅、发展改革委、财政厅、交通运输厅、水利厅等区直相关部门,各地市分管专员和国土资源局局长参加了会议。

   会上,区国土资源厅厅长王峻详细汇报了我区土地管理工作情况,认真分析了存在的主要问题,提出了下一步工作思路。

   常嘉兴局长介绍了在西藏开展土地督察的基本情况,指出了我区土地管理工作中存在的问题,提出了进一步做好西藏土地利用管理工作的意见与建议,对今后一段时期在我区开展土地督察工作进行了安排。他指出,成都督察局将继续对西藏土地管理工作给予大力支持,为依法管理好西藏土地,促进西藏经济社会跨越式发展和长治久安做出努力。

   白玛才旺副主席对国家土地督察成都局在我区开展的工作给予了充分肯定;对学习贯彻常嘉兴局长的讲话提出了具体要求;并对今后一个时期做好我区的土地管理工作进行了安排部署。

白玛才旺说,通过大量扎实有效的工作,土地督察各方面工作进一步完善,西藏各级领导干部土地管理的知识不断丰富,依法用地的意识不断增强,有力推动了我区土地管理工作水平的提高。

    白玛才旺指出,各级领导干部要进一步增强责任意识,突出协调配合,建立健全责任机制,全面做好我区土地管理工作。加强耕地保护特别是基本农田的保护,落实好一把手耕地保护目标责任制,真正把耕地保护好。继续抓好全国第二次土地调查工作,为第二轮土地利用总体规划修编提供科学依据。加大执法检查力度,建立区、地、县三级动态巡查机制和全程督察机制,对征地、供地、用地三个重要环节进行全程督查。建立健全社会督查体系,加大对闲置用地和供而未用土地的处置力度,盘活存量土地,提高土地利用率,努力做到节约集约用地。

相关图片 >>

 

国家土地督察成都局与自治区人民政府土地督察工作第一次联席会议上共同探讨西藏土地管理工作。

国家土地督察成都局与自治区政府召开土地督察工作第一次联席会议现场。

 
 
  主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP备17000309号