您的位置: 政务公开 > 政务信息
 
我区地质灾害应急演练和培训工作进一步加强
2015-09-01 | 作者: 地质环境处 | 来源: 西藏自治区国土资源厅 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  根据国土资源部2015年工作安排,依据《地质灾害防治条例》(国务院令第394号),我厅结合西藏实际,加大了今年监测预警和应急处置工作的力度,要求各级国土资源部门加强地质灾害应急演练和培训工作,经各级国土部门共同努力,地质灾害应急演练和培训工作进一步加强,取得明显成效。

  截止目前,我区共开展应急演练26次,参加人数3575人/次,开展培训31次,培训人数17854人/次。较去年1-8月份,应急演练次数增加10次,参加人数增加1740人/次,培训增加27次,参加人数增加17454人/次。其中,培训主要集中在尼泊尔地震受灾严重的日喀则市各区、县。

西藏自治区20151-8月地质灾害应急演练、培训情况汇总表

地、市

应急演练

培训

备注

次数

参加总人次

次数

参加总人次

拉萨市

5

235

0

0

 

日喀则市

6

1409

21

16348

 

昌都市

5

318

5

320

 

林芝市

1

240

0

0

 

山南地区

2

1100

2

1150

 

那曲地区

0

0

0

0

 

阿里地区

7

273

3

36

 

合计

26

3575

31

17854

 

  通过应急演练,锻炼和提高了地质灾害应急部门决策指挥与组织协调能力、应急技术队伍应急处置与综合判定能力、应急抢险队伍快速反应与科学救援能力,加强了基层群众应急避险意识与防灾自救能力。通过培训,提高了一线地质灾害管理干部的组织协调能力、服务民生水平及群众对地质灾害的认识,提高了群测群防员的责任意识、监测水平及临灾预警能力。自治区国土资源厅将继续有效推进地质灾害应急演练和培训工作。

 

    附件:

          西藏自治区2015年1-8月地质灾害应急演练与地质灾害培训情况统计

 
 
  主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP备17000309号