您的位置: 政务公开 > 政务信息
 
区国土厅对日喀则地灾治理工程进行实地验收
2015-10-28 | 作者: 张金圣 | 来源: 西藏自治区国土资源厅 | 【 】【打印】【关闭
 
    

 区国土资源厅对日喀则市

13个地质灾害治理工程进行实地竣工验收

 

  2015年10月16日至20日,区国土资源厅组织日喀则市国土资源局、财政局及亚东县、聂拉木县相关部门领导组成项目验收组,对2013年完工的亚东县“9·18”地震地质灾害的10个治理项目、2014年完工的聂拉木县樟木镇2个地质灾害治理项目及日喀则市桑珠孜区卡龙沟泥石流治理工程进行了竣工验收。项目验收组通过听取项目承担单位汇报,查验设计、施工、监理资料,实地检查工程质量及防治效益等方式,对防治工程进行了全面查验,认为治理工程总体上质量达到设计要求,达到了预期的治理目的。

  实地验收结束后,项目验收组召集各项目承担单位召开了竣工验收总结会议。会上,区国土资源厅周光树副厅长、地质环境处刘伟处长对项目法人、施工单位以及所在地相关部门等为顺利完成施工项目付出的努力表示感谢,并提出了以下工作要求:一是尽快按照验收组提出的具体意见进行整改,补充完善竣工资料;二是做好项目交接及后期的工程管理、维护工作;三是强化责任意识,落实交付前的复查、互查工作;四是希望当地政府、国土资源部门在今后的治理项目申报及实施过程中,加强对村民的地质灾害防治重要性及做好支持配合工作的宣传。

  在实地验收过程中,当地村民及基层干部普遍反映,亚东县“9·18”地震地质灾害治理工程经过两个汛期的验证,已充分发挥了预期的防灾效益,特别是在2014年降雨量超过50年一遇的“5·28”暴雨中,群众生命财产安全得到了有效保护。

现场查验工程项目

现场查看竣工资料

竣工验收总结会议

  

 
 
  主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP备17000309号