您的位置: 政务公开 > 政务信息 > 通知公告
 
西藏自治区自然资源厅关于更新 地质灾害防治体系建设专家库的通知
2019-11-21 | 作者: | 来源: 地质勘查与矿产资源储量管理处 | 【 】【打印】【关闭
 
    
 各有关单位:

根据《地质灾害防治条例》(国务院令第394号)的要求,为进一步做好我区地质灾害防治管理和服务工作,切实发挥专家技术作用,保证我区地质灾害防治体系建设项目质量,我厅拟于近期更新地质灾害防治体系建设专家库,现将相关事宜通知如下:

一、专家遴选方式

本次专家遴选采用公开征集、本人自愿、单位推荐的方式。

二、专家申请条件

(一)拥护中国共产党的基本路线、方针和政策,坚持原则、廉洁奉公、作风正派、遵纪守法,具有高度的责任心和良好的学术道德。

(二)熟悉地质灾害防治相关法律、法规、政策、技术标准和技术规程,能协助自然资源部门处理突发地质灾害应急事件,指导和制定应急处置方案。

(三)10以上的地质灾害防治工作相关经历,且在藏从事相关工作3年以上,具备水工环等副高以上专业技术职称(区内长期从事地质灾害防治工作的工程师给予适当考虑),并以项目负责人或主要编写人身份完成地质灾害防治相关成果报告。

(四)入库专家年龄原则不超过60周岁,身体健康,能够胜任野外调查、项目评审、应急处置及项目验收等技术支撑工作。

(五)在藏时间稳定,能按时参加自然资源部门组织的有关工作安排。

(六)没有违纪违法等不良记录。

三、专家职责义务

(一)根据自治区自然资源厅要求,参加地质灾害防治相关的报告评审、项目验收、招投标等工作。

(二)协助自然资源部门开展地质灾害防治培训、调研、应急调查、汛期“三查”等活动。

(三)协助、指导各级自然资源部门及相关单位开展应急演练工作。

(四)自觉遵守自然资源部门各项制度要求,接受各类考核。

(五)服从安排,积极参与我区地质灾害防治政策及制度标准的制定和建立工作。

(六)遵守职业道德,不搞团团伙伙,廉洁自律,公平公正、客观科学地进行论证、评审、咨询,对提出的意见负责。

(七)自觉遵守回避制度,对与本人有利害关系的技术服务活动应主动申明并回避。

(八)及时向自然资源主管部门反映工作中发现的问题,主动调查研究,提交相关调研报告或工作建议。

四、专家库管理制度

(一)在自然资源主管部门的监督管理过程中,不得无故缺席有关技术服务活动及业务培训,委托、替代他人参加或连续三次无故缺席,将从专家库中清退。

(二)根据工作需要和实际情况,定期或不定期进行考核,对因身体条件、业务水平、工作能力及职业道德等原因不能胜任专家工作或无法取得联系的,将从专家库中清退。

五、专家享以下权利

(一)对调研、论证、评审、咨询等项目有知情权,根据需要可按规定查阅相关文件。

(二)在参加专业活动和技术服务时,有充分发表个人独立意见权,并有保留个人意见和建议的权利。

(三)按相关规定获取专家劳务费。

(四)批评、检举、揭发技术审查(评审)中的不正当行为。

(五)因故不愿继续参加活动的,可自愿申请退出专家库。

(六)国家规定的其他权利。

六、申请材料

(一)西藏自治区地质灾害防治专家信息登记表(见附件);

(二)身份证、学历证书及职称证书复印件;

(三)业绩证明。

以上材料需提供纸质版(盖推荐单位公章)1份并附全部资料电子版材料1份。

七、其他事项

(一)本次专家公开遴选工作自公示之日起,20191220日前,请满足要求的专家将相关材料报送至自然资源厅地质勘查与矿产资源储量管理处(725室)。

(二)我厅将对报名的专家进行审核,并于报名结束后1月内发布公告,确认专家库名单。

(三)如有疑问,可致电0891-6305501(联系人:杜冬冬13698193981)进行咨询。

 

附件:西藏自治区地质灾害防治专家信息登记表

 

                                                       西藏自治区自然资源厅

                                                          20191120

 
 
  主办:西藏自治区自然资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
网站标识码:5400000012 备案序号:藏ICP备17000309号 藏公网安备54001437001号