您的位置: 专项工作
 
西藏普兰县农村宅基地确权登记发证试点工作有序推进
2011-06-22 | 作者: | 来源: 西藏自治区国土资源厅 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  阿里地区普兰县试点工作于2011年5月初正式启动,按照阿里地区农村宅基地确权登记发证工作领导小组的统一部署,普兰县人民政府对试点工作早安排、早动手。一是成立了以县长土登次仁同志任组长、分管副县长李辉同志任副组长,县政府相关部门负责人、乡﹙镇﹚长为成员的“普兰县农村宅基地确权登记发证工作领导小组”﹙普政发〔2011〕22号﹚,设立了办公室,配备了工作人员。二是结合普兰县实际,制定了《普兰县农村宅基地确权登记发证工作实施方案》﹙普政办发〔2011〕12号﹚,明确了普兰县农村宅基地确权登记发证试点工作目标和任务。举办了由领导小组办公室工作人员、乡﹙镇﹚长参加的培训班,确保工作落实到位。三是开展多种形式的宣传动员活动,争取农牧民群众的支持,为试点工作营造了良好的社会氛围。四是为保证试点工作经费,县人民政府专门召开了政府常务会议,解决办公经费5万元,调查、测量经费也将纳入财政预算。五是与承担工作的专业队伍四川测绘局测绘技术服务中心召开座谈会,就如何做快、做好试点工作进行探讨、交流。普兰县农村宅基地确权登记发证领导小组办公室还专门选派两名工作人员负责协调工作,配合专业队伍解决工作中的难点、疑点问题,力争通过试点取得好的经验。

   5月初,四川测绘局测绘技术服务中心技术人员进场作业,在普兰县县委、县人民政府的高度重视下,在县农村宅基地确权登记发证工作领导小组办公室、乡﹙镇﹚人民政府及村民委员会的大力支持、配合下,已完成两乡一镇945宗外业调查测量任务,试点工作基本结束。

 
 
  主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP备17000309号