您的位置: 专项工作
 
西藏昌都地区贡觉县农村宅基地确权登记发证经费全部到位
2011-06-22 | 作者: | 来源: 西藏自治区国土资源厅 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  按照自治区农村宅基地确权登记发证工作领导小组统一部署和要求,昌都地区贡觉县农村宅基地确权登记发证已完成了各项前期准备工作。

  一、加强组织领导。成立了由分管副县长普布次同志任组长,县国土资源执法大队长陈林措姆、县政府办副主任杨波、县财政局副局长扎西江措任副组长,政府相关部门负责人为成员的“贡觉县农村宅基地确权登记发证工作领导小组”,设立办公室,配备了工作人员。向12乡﹙镇﹚下发了《关于做好农村宅基地确权登记发证工作的通知》,各乡﹙镇﹚政府依据通知精神,成立了相应的工作小组,配备了工作人员,明确了工作职责。

  二、制定工作方案。结合贡觉县实际,制定了《贡觉县农村宅基地确权登记发证工作实施方案》,明确了工作目标、任务、经费保障和时间安排。

  三、落实工作经费。县人民政府多次组织成员单位、乡﹙镇﹚政府召开专题会议,研究落实工作经费。2011年4月经县人民政府研究决定,从县财政拨付150万元作为贡觉县农村宅基地确权登记发证工作专项经费,并列入2011年财政预算﹙贡政发〔2011〕61号﹚。

  为防止工作经费被截留、挤占和挪用,对资金的管理使用制定了严格的制度。一是实行专户管理,专款专用。二是根据工作进展情况,拨付工作经费。三是由县纪检委和财政对工作经费的管理使用情况进行全程监督,防止工作经费被截留、挤占和挪用。

  四、开展业务培训。一是积极抽调技术骨干参加全区农村宅基地确权登记发证工作培训;二是对12乡﹙镇﹚领导小组办公室工作人员采取以会代训的方式进行短期培训。

  五、宣传动员。采取悬挂横幅、设立宣传咨询点、在电视台设立专栏等多种形式,利用藏汉两种文字,广泛宣传农村宅基地确权登记发证工作的意义和相关法律法规,为顺利开展工作营造良好的工作氛围。召开农牧民群众动员大会,进行动员、安排和部署。

     目前,前期准备工作全部就绪,待地区试点工作完成后,将全面开展工作。

 
 
  主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP备17000309号