您的位置: 专项工作
 
西藏拉萨市达孜县农村宅基地确权登记发证试点工作进展顺利
2011-06-30 | 作者: | 来源: 西藏自治区国土资源厅 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  作为拉萨市农村宅基地确权登记发证工作的试点县,自3月份开展工作以来,在乡(镇)政府的高度重视下,工作扎实推进。

  一、加强领导,完善机构。按照拉萨市政府的统一部署,成立了由县长任组长,各乡(镇)联系点副县长为副组长,政府相关部门负责人为成员的“达改县农村宅基地确权登记发证工作领导小组”,下设了办公室,配备了工作人员。

  二、制定方案,周密部署。按照《西藏自治区农村宅基地确权登记发证实施方案》要求,结合达孜实际,制定了《达孜县农村宅基地确权登记发证工作实施方案》、工作计划和工作推进表,及时部署各项目工作。并拔付专项经费(包括:宣传培训、外业补助、车辆燃油、办公等)42.5万元,以保证工作的顺利开展。项目经费正在协调中。

  三、广泛动员、宣传。召开五乡一镇农牧民群众动员大会,对各村(组)负责人、党员代表进行集中动员。通过电视广播、集中宣讲等多种形式,全方位宣传农村宅基地确权登记发证工作的意义,积极争取农牧民群众的支持。

  四、深入调查,制定措施。达孜县通过地籍档案清理、入户调查、实地查勘方式,对全县宅基地进行了细致的调研,针对“一户多宅”、“超面积”等突出问题,制定了《达孜县关于规范农村宅基地管理的通知》,下发五乡一镇执行。

  达孜县辖五乡一镇,20个村民委员会,农村居民6358户。目前,已完成4个乡11个村民委员会宅基地现状、权属调查,确权登记2483户,试点工作成效显著。

 
 
  主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP备17000309号