您的位置: 专项工作
 
西藏国土资源厅开展“防灾减灾日”宣传
2016-05-13 | 作者: 崔成多吉 | 来源: 西藏自治区国土资源厅 | 【 】【打印】【关闭
 
    

连日来,西藏国土资源系统把做好“防灾减灾日”有关工作作为维护群众利益、保障人民生命安全、促进社会和谐的重要举措,开展了形式多样的活动。

559日,在“防灾减灾日”之前,西藏国土资源厅党组副书记、厅长王峻同志随区党委副书记、自治区主席洛桑江村一行先后深入日喀则萨迦县、定结县、定日县、聂拉木县等 “4·25” 尼泊尔地震受灾严重的县,全面了解日喀则灾后恢复重建工作,督导检查地质灾害排查及防治工作,并安排部署下一步灾后重建及地质灾害防治工作。她要求日喀则市国土资源局按照《“4·25”尼泊尔地震西藏灾区灾后恢复重建地质灾害防治专项规划》和《“4·25”尼泊尔地震西藏灾区灾后恢复重建地质灾害防治专项规划实施方案》及时开展汛前排查和巡查工作,加大减灾防灾宣传教育工作,尽快组织安排灾后地质灾害防治工程,确保灾区早日重建家园,有效防止次生灾害造成人民生命财产受到损失。同时,她还要求日喀则市在灾后重建家园时,严格按照要求,依法依规审批使用土地,严禁土地违法违规行为的发生。

 

512日,厅相关部门工作人员来到拉萨市繁华路段,与自治区有关部门一道开展了“防灾减灾日”宣传活动。活动通过制作藏汉两种文字的宣传展板,发放宣传册子及宣传单及展出地灾防灾减灾监测仪器及现场咨询等形式,唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,进一步增强全社会灾害风险防范意识,广泛普及灾害自救互救知识,切实增强了广大干部群众防灾减灾能力(文图 崔成多吉)


自治区人民政府副主席房灵敏一行莅临宣传点检查指导


李新副巡视员向领导介绍我区地质灾害防治工作开展情况


过往群众观看展板,了解减灾防灾知识知识

 
 
  主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP备17000309号